Politique de confidentialité

Accueil>Politique de confidentialité

Le site ’Anti-âge integral’ vous informe sur ses pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage avec des services tiers, des données personnelles que vous êtes amené à nous fournir, directement ou indirectement, lors de votre visite sur antiageintegral.com.

Pour plus d’informations concernant Anti-âge integral, merci de consulter la page “Informations légales”.

Quelles données êtes-vous amené à fournir et dans quels cas ?

En naviguant sur le site

Lors de votre navigation sur le site, les informations suivantes peuvent être récupérées de manière automatique :

Votre adresse IP
Des Informations concernant votre connexion
Des informations permettant l’identification du matériel, du système d’exploitation, et du navigateur web utilisé pour naviguer sur le site
Des informations permettant de retracer votre navigation sur le site en général (pages visitées, questions posées, etc…).

Ces informations sont récoltées à des fins statistiques, dans le cadre de la maintenance et du développement du site, et dans le but de fournir aux visiteurs la meilleure expérience utilisateur possible.

Newsletter

Lors de votre inscription à la newsletter, nous vous demandons de fournir une adresse email ainsi qu’un prénom afin de vous envoyer les actualités de la recherche en anti-âge et nos derniers articles publiés.

Vous pouvez à tout moment demander votre désinscription en cliquant sur le lien à votre disposition en bas de chaque email ou en envoyant votre demande de désinscription sur notre formulaire de contact.

Commentaires

Lorsque vous laissez un commentaire sur un article du site nous vous demandons de fournir votre nom et votre adresse email. Ces informations ont pour but de vérifier qu’il ne s’agit pas d’un robot et de pouvoir vous recontacter si nécessaire.

Tests en ligne

Ceux-ci sont accessibles uniquement pour les utilisateurs abonnés à nos services. Les données et résultats de ces tests sont uniquement accessibles à l’utilisateur concerné et ne sont pas utilisées.

Formulaire de contact

Lorsque vous remplissez le formulaire de contact, vous êtes amené à fournir votre nom et votre adresse email. Ces informations ont pour but de vous recontacter si nécessaire.

Qui a accès à ces données ?

Les données personnelles que vous êtes amené à fournir lors de votre utilisation du site sont strictement réservées à notre usage et à celui de nos prestataires, dans le cadre du développement et de la maintenance du site.

Vos IP, prénom et adresse email sont amenés à transiter par des services tiers nécessaires au bon fonctionnement du site et à la mesure d’audience :

Nous utilisons les services de la société Google pour la mesure d’audience.
Nous utilisons les services de la société Mailjet pour la transmission des emails.
Les boutons de partage des différents réseaux sociaux proposés en bas de chaque article peuvent récupérer des informations concernant votre navigation sur le site, votre équipement et votre navigateur web et peuvent déposer des cookies nécessaires à leur fonctionnement.

Aucune donnée de questionnaires et tests ne sont transmises à des tiers. Celles-ci sont cryptées et uniquement utilisées par Anti-âge integral

Combien de temps sont conservées ces données ?

Les informations : adresse IP, prenom et résultats de vos tests sont conservés pour une durée maximum de 3 ans, après quoi elles sont archivées et inaccessibles depuis le site.

Votre inscription à la newsletter, et donc votre adresse email, sont conservées sans limite de durée ou jusqu’à votre désinscription de notre newsletter.

Vos commentaires sur les articles du site sont conservés sans limite de durée ou jusqu’à ce que vous demandiez leur suppression.

Quels sont mes droits sur mes données personnelles ?

Concernant les données personnelles en notre possession et vous concernant, vous pouvez à tout moment demander de :

Consulter ces données

Modifier, rectifier ou supprimer ces données : veuillez noter que la réglementation nous impose la conservation de certaines informations concernant nos visiteurs mais que ces informations ne sont pas accessibles depuis le site.
Récupérer ces données dans un format exploitable numériquement et vous permettant de les réimporter sur d’autres plateformes si nécessaire

Vous avez également le droit de vous opposer à l’utilisation de vos données ou de limiter leur usage.

Vous pouvez à tout moment porter réclamation devant l’autorité de contrôle compétente en matière de protection des données personnelles. (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) pour la France)

Nous vous invitons également à prendre connaissance de la réglementation en vigueur :

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés
Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (RGPD)

Pour toute question ou demande, merci de nous contacter via notre page de contact. Nous répondrons à votre demande le plus rapidement possible.

Modifications du document

Anti-âge integral se réserve le droit de modifier le présent document à tout moment et sans accord préalable. Nous vous tiendrons informé des modifications par email ou par le biais de notre site. N’hésitez pas à revenir lire le document pour rester informer de l’usage de vos données personnelles.

mise à jour le 10 nov 2018